主に香友会館周辺の地域住民を対象にした講座です。本学教員や本学生涯学習講師(卒業生)などを講師に、健康増進に役立つ家庭料理、食卓に生かせる食文化や楽しい食生活の提案などのテーマについて、講義、調理デモンストレーション、試食などの形式で開講します。
終了しました
テーマ:秋の彩りを和菓子で作ってみよう!-もみじや菊など、秋の風情を練り切りで作ります-
内 容:デモンストレーション・実習
講 師:奥井 正子〔和菓子講師・女子栄養大学非常勤講師〕
終了しました
テーマ:地場産食材を使った多国籍料理
内 容:講義・試食
講 師:島村 幸代〔城西大学非常勤講師・管理栄養士〕
終了しました
テーマ:和モダンなテーブルコーディネート
内 容:講義・試食
講 師:髙橋 裕子〔川村学園女子大学准教授〕
終了しました
テーマ:手軽で美味しい北欧料理
内 容:講義・試食
講 師:松崎 恵理〔一般社団法人日本栄養検定協会代表理事・料理研究家〕
都合により中止いたしました
テーマ:手軽に作って食べられる減塩豆料理
内 容:講義・試食
講 師:今泉 久美〔料理研究家、女子栄養大学栄養クリニック特別講師〕
女子栄養大学香友会事務局まで電話にてお申し込みください。
■女子栄養大学香友会事務局
電話 049-288-0345〔9:00〜17:00 土日祝日・夏季・年末年始は休業〕