中国料理の基本と実践~プロから学ぶ調理のコツと大量調理への展開~
「中国料理の基礎知識」 講師 土屋 純一(香川調理製菓専門学校助教授)
1.中国料理の基礎知識
2.中国料理の実際(調理デモンストレーション)
「中国料理の大量調理への展開」 講師 長谷川 満(香川調理製菓専門学校教授)
3.本格中国料理の大量調理(集団給食)への応用
大量調理(集団給食)向きの中国料理、調理法のアイデアと工夫
4.工夫次第で大量調理(集団給食)で利用できるメニュー(中国料理以外)
5.大量調理機器の利用
個々の機器の性質、メニューへの適応
※食材等の都合により変更の可能性がございます。
*北京の家庭風茶碗蒸し(北京料理)
*白身魚の広東式黒豆ソース蒸し(広東料理)
*豚バラと根菜の四川風蒸し物(四川料理)
*芙蓉蛋
*豆花
2025年3月1日(土) 14時00分~16時00分(受付開始13時30分~)
一般 4,500円
年会費納入会員 3,000円(香友会会員で2024年度の年会費納入済みの方)
本学学生 1,000円
80人(申し込み先着順。定員に達した場合、キャンセル待ちとなります)
2025年2月25日(火) 9時00分
申し込み受付は終了しました。
女子栄養大学香友会事務局
〒350-0214 埼玉県坂戸市千代田3-18-21
TEL:049-288-0345
FAX:049-282-3110
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