香友会主催講座・講習会
平成30年度第1回「専門家講座」10月7日開催のご案内

テーマ

食環境整備とスマートミール ーマネジメントの実際ー

スマートミールを継続的に、健康的な空間で提供する「健康な食事・食環境」制度の第1回認証式が9月に行われます。興味はあっても、実際に申請することには迷いのある施設も多いことでしょう。 そこで、「食環境整備とスマートミール」について石田教授から、現場の工夫や苦労を認証施設の管理栄養士と調理師等から伺い、認証を得るための苦労と認証を得たことによるメリット、今後の課題等を考え、フロアからの質問にもお答えしたいと思います。 これから認証を受けることを検討したい事業所の産業保健スタッフや福利厚生担当者、給食会社、外食・中食産業の方はもちろん、興味のある方のご参加をお待ちしています。

日時

平成30年10月7日(日) 13時30分~16時00分(受付開始13時00分~)

内容

講演1. 「食環境整備とスマートミール」
講師   石田 裕美(女子栄養大学教授)

「健康な食事・食環境」認証施設の管理栄養士・調理師等による講演
講演2. 「給食部門での受託給食会社及び外食での展開」
講師   狩野 恵美子(グリーンハウスグループ 株式会社 グリーン・フードマネジメントシステムズ                     
                              管理栄養士 健康経営アドバイザー)

講演3. 「中食・外食部門での行政からのサポート」
講師   三村 愛(栃木県市貝町健康福祉課 健康づくり係 管理栄養士)

講演4. 「ホテル・レストランの現場から」
講師   清水直徳(株式会社東京ドームホテル 料飲調理部宴会調理課 課長兼ドゥミルシェフ)
      松崎恵理(一般社団法人栄養検定協会代表理事)

受講料

一般      3,000円
年会費納入会員 2,000円(香友会会員で2018年度の年会費納入済みの方)
本学学生    500円

会場

女子栄養大学駒込キャンパス

定員

150人(申し込み先着順)

申し込み及び受講料の納入方法

1.受講申込の送信または送付 → 2.受講料の振込み → 3.受講証の受け取り

1.受講申込の送信または送付

①②いずれかの方法で女子栄養大学香友会事務局までお申し込みください。
(申し込み先着順。定員に達した場合、キャンセル待ちとなります)

①受講申込フォームによる申し込み
 必要事項を入力のうえ、送信してください。受講申込フォームはこちら

②受講申込用紙による申し込み
 必要事項を記入のうえ、FAX、郵送のいずれかでお申し込みください。
 受講申込用紙[PDFファイル]をこちらからダウンロードまたは香友会事務局に請求してください。

2.受講料の振込み

①受講申込フォームで申し込みの場合
 申込受付後、メールにて受講料の振込先口座をご案内いたします。メール到着後1週間を目途にお振込みください。※メールでのご案内には数日かかることがございます。

②受講申込用紙で申し込みの場合
 受講申込用紙[PDFファイル]に記載されている振込口座にお振込みください。
 ※定員に達した場合のみ香友会事務局からご連絡いたします。連絡がない場合は1週間を目途にお振込みください。 

3.受講証の受け取り(申込完了)

受講料の振込みを確認した後、受講証(兼領収証)をお送り致します。

キャンセルについて

受講料入金後の返金(振込手数料本人負担)は講座開催の10日前までとし、その後の返金はいたしかねます。

問合せ先・受講申込用紙送付先

女子栄養大学香友会事務局

〒350-0214 埼玉県坂戸市千代田3-18-21
TEL:049-288-0345
FAX:049-282-3110
E-mail:koyukai@eiyo.ac.jp

その他

お預かりした個人情報は受講料の発行、受付名簿の作成および今後の講習会のご案内のみに使用します。