毎年ご好評をいただいております、国家試験直前対策講座です。女子栄養大学の現役教員を講師とし、全10科目 開講いたします。また、出題数が多い科目については講義時間を多くとりました。 この度改定された出題基準(ガイドライン)に対応し、重要項目にポイントを絞った内容ですので、国家試験直前の 総仕上げのほか、今後の受験に向けての対策を知るうえでも最適な短期集中講座となっております。 どなたでもお申込みいただけますので、ぜひご参加ください
※午前中の開始時間が科目により異なりますのでご注意ください。★9:30開始 ☆10:30開始
| 2020年 1/11 (土) |
★9:30~12:40 ※10分休憩 | 13:30~15:40 ※10分休憩 |
| 科目①〔180分〕 <臨床栄養学> *応用力試験対策含む 恩田 理恵 教授 |
科目②〔120分〕 <栄養教育論> *応用力試験対策含む 林 芙美 准教授 |
|
| 2020年 1/13 (月・祝) |
☆10:30~12:40 ※10分休憩 | 13:30~15:00 |
| 科目③〔120分〕 <基礎栄養学> 川端 輝江 教授 |
科目④〔90分〕 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち <生化学> 福島 亜紀子 教授 |
|
| 2020年 1/26 (日) |
★9:30~12:40 ※10分休憩 | 13:30~15:00 |
| 科目⑤〔180分〕 <給食経営管理論> *応用力試験対策含む 堀端 薫 准教授 |
科目⑥〔90分〕 食べ物と健康 <食品学> 宮澤 紀子 専任講師 |
|
| 2020年 2/1 (土) |
★9:30~12:40 ※10分休憩 | 13:30~15:40 ※10分休憩 |
| 科目⑦〔180分〕 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち <解剖生理学> 上西 一弘 教授 |
科目⑧〔120分〕 <応用栄養学> *応用力試験対策含む 上西 一弘 教授 |
|
| 2020年 2/8 (土) |
☆10:30~12:40 ※10分休憩 | 13:30~15:40 ※10分休憩 |
| 科目⑨〔120分〕 社会・環境と健康 *応用力試験対策含む 緒方裕光 教授 |
科目⑩〔120分〕 <公衆栄養学> *応用力試験対策含む 衛藤 久美 専任講師 |
全日全科目受講 30,000円(44,000円のところ特別割引価格)
科目④⑥〔90分〕:1科目 3,000円
科目②③⑧⑨⑩〔120分〕:1科目 4,000円
科目①⑤⑦〔180分〕:1科目 6,000円
(香友会年会費納入会員は1割引)
100名(申し込み先着順)
※参加希望人数が30名に満たない場合は講座を中止する場合があります。あらかじめご了承下さい。
終了しました。