香友会支部活動
栃木支部総会・研修会を開催しました

 令和になりたての元年5月11日(土)、リッチモンドホテル宇都宮駅前 アネックス1Fの『OTOWA KITCHEN』にて、香友会栃木支部総会と研修会を開催し、28名の参加がありました。総会では、1年間の活動報告及び決算報告をいたしました。
 そして、お楽しみのお食事!!
 フランス料理の名シェフ音羽和紀氏(オーベルジュ)の次男である音羽創氏のオリジナルコース料理をいただきました。創シェフは、東京白金台で奈良県の食材を使ったフランス料理を提供するレストラン「CIEL ET SOL」の料理長であり、ミシュランガイド東京で3年連続(2017~2019)1つ星を獲得している実力派のシェフです。『今、改めて考える地産地消』という題名で、幼少期から料理人になるまで、お父様の背中を見ながら食を通じて感じてきたこと、料理を通して地域の歴史や文化・風景をお客様に感じてもらいたいことなど、熱くご講話をいただきました。
 今回、ご出席くださいました会員の皆様に御礼申し上げますと共に、次回の研修会でもお会いできますことを楽しみにしております。

〔報告:栃木支部副支部長 大石比奈子・学部平成3年卒業〕