こんにちは☆
学生サポーターの川内です。
先日は長野県人会での新年会では、本当にとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
そしてなんと!県人会から4年生へのサプライズの卒業祝い!
お花に心のこもったお手紙、プレゼントを頂き、感謝感激いたしました。
振り返れば1年生から携わらせて頂き、県民ではない学生サポーターですが、
県人会の皆様はとても心温かく、知的で芯のある素敵な方ばかりです。
また、長野県の文化や伝統など、本当に沢山の事を学ばせて頂きました。
今では「長野県」の話を聞くと反応する長野県ファンの一人です♡
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さて!
今回は今年初めて三ツ星シェフとなりました小林圭シェフについて紹介させて頂きマス!
小林圭シェフはなんと、長野県諏訪市の出身!!
1977年にお産まれになり、現在お惣菜屋さんを営むご両親に育てられました。
15~16歳に高校を中退し長野や東京の仏料理店に勤務、その間本場で学びたくなり…
そして21歳の頃に渡仏!
2003年から4年間、3店舗のミシュランの星獲得店で勤務されたようです。
料理の世界はとても厳しい世界、並々ならぬ努力でしょう・・・すごい。
2003年、小林シェフが25歳の頃に世界的なシェフ・アラン・デュガス氏のレストラン
「アラン・デュガス・オ・プラザ・アテネ」にて職を得て7年間、勤務されました。


写真上「アラン・デュガス・オ・プラザ・アテネ」、
写真下「Alain Ducasse et Romain Meder」
(引用元:Travel, https://madamefigaro.jp/travel/cityguide/parisguide/201504-26-alain-ducasse-au-plaza-athenee.html)
そして、ついに2011年3月にパリにてご自身のレストラン
「RESTAURANT KEI(レストラン ケイ)」をオープンされました!



写真左上「小林シェフ」、右上「料理写真」、
写真下「内観」
(引用元:Tripadvisor, https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g187147-d2105853-Reviews-Kei_Restaurant-Paris_Ile_de_France.html)
芸術ですね~!♡♡♡
オープンから1年後には継続的にミシュランの星を獲得されているようなので、
国境を越えて活躍されているお姿に、
「私も泣き言言ってる場合じゃないな!」と励まされマス‼
今後のご活躍も楽しみです♪
しかし…行ってみたい!食べてみたい!
「大丈夫、きっと叶う!」byしなりん
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管理栄養士の国家試験まであと3週間…!皆、頑張ろう!!
なんだか締め方が無茶苦茶になってしまいましたが、最後まで読んで頂き有難うございました!
では皆様、インフルエンザとコロナ対策をして体調崩されませんように☆
(☝科学専攻のブログに対策方法が載っているので、リンクさせて頂きました♪)
【記事参考URL】
・KEI RESTAURANT公式HP:https://www.restaurant-kei.fr/welcome-japan.html
・必要な情報をお届けブログ:https://new-challenge123.com/kei-kobayashi/