教員の藤巻です。
新年度を迎えて、学生さんと教職員、あわせて30名ほどが集い新人歓迎会をしました。
3年生の幹部さんの山賊焼きが食べたい!という強い思いで、今回はまた一段と豪華メニュー。定番メニューの鯖ご飯に、栄大の農園で育った沢山のお野菜たちは次々と故郷の味に変身。新入生から大先輩が集って楽しくお料理しました。
松柏軒さんも、美味しいエビサラダとチョコムースを提供して下さいました。
お料理が出来上がったところで、県人会名誉会長の五明先生の乾杯の音頭でスタート!
う~~ん、美味しい!
お腹いっぱいになって、今度はご当地クイズ長野県ビンゴ。景品はもちろん信州の懐かしい品々。最後の締めに、信濃の国を6番まで斉唱しました。
予告
本ブログではこのあと順次、長野市出身の根岸由紀子先生の執筆で、みんなに人気のニラせんべいや山賊焼きなどのレシピを紹介してまいります。どうぞお楽しみに!