教員の藤巻です。
今日のお昼は手抜きしたいなあ・・・仕事たまってるし・・・
ふと思いだしたのが先日作ったふき味噌。確か小分けにして冷凍しておいたはず。ありました!
さっそく冷凍ご飯をもどして握り、解凍したふき味噌を塗って、トースターで焼いて、出来上がり!
ずくなし料理ですが、なんと香ばしい! 最高の贅沢。
今日は、ブログもずくなしでごめんなさい。
ずくなしは、主に信州で使われる方言で、やる気がない、といった意味です。
教員の藤巻です。
今日のお昼は手抜きしたいなあ・・・仕事たまってるし・・・
ふと思いだしたのが先日作ったふき味噌。確か小分けにして冷凍しておいたはず。ありました!
さっそく冷凍ご飯をもどして握り、解凍したふき味噌を塗って、トースターで焼いて、出来上がり!
ずくなし料理ですが、なんと香ばしい! 最高の贅沢。
今日は、ブログもずくなしでごめんなさい。
ずくなしは、主に信州で使われる方言で、やる気がない、といった意味です。