食文化栄養学科3年のHです🐷
食欲の秋、スポーツの秋、読書の秋…皆さまはどんな秋をお過ごしですか?
私は、食欲の秋を過ごしております🍄
先日、長野県に住む祖母から松茸が届きました。メッセージツールでレシピを教わり、初めて松茸ごはんを炊いてみました!
祖母には敵いませんが、とっても綺麗に炊きあがりました✨
こちらの松茸ごはんで使用したお米は、長野県オリジナル米の「風さやか」です🌾
炊きたてもですが、冷めてもおいしくいただくことができました!
お醤油は長野県松本市にある大久保醸造店さんの「紫大尽」を使用しました!薄口醤油なのですが、色も味も主張しすぎない素晴らしい存在感です👍
見かけた方はぜひお手に取ってみてくださいませ😊
祖母のおかげで、長野県を離れても故郷を感じることができました☺︎︎︎︎☺︎
寒い日が続いておりますが、体調を崩されませんようご自愛ください❤