🍎 教員の藤巻です。
本学の農園から、季節のプレゼントを頂きました💕

🎵 農園製の沢庵
素朴なお味でホッと一息。故郷を思い出す懐かしいお味です。
昨年は同郷の先生とお茶(←ココをクリック)しましたが、今年はコロナ禍なので一人でお茶タイム。

🎵 白梅と蠟梅
白梅は少し酸味を感じる重厚な香り。
それに比べて、蠟梅は甘くてふくよかな香りです。
それぞれに個性があるのですね。

🎵 栄大の夏みかんを使った焼き菓子
本学のさくら広場に夏みかんの木がありますが、そこで採れた夏みかんのピールを使ったケーキだそうです。
爽やかな香りが口いっぱいに広がって一気に気分が盛り上がります。

🎵 ブロッコリー
農園のお野菜はいつも格別です。
固めに茹でて、茹でキャベツとリンゴとツナ、そして、香ばしく炒めたニンニクとナッツを加えて、粒マスタードを入れたドレッシングで和えましたら、美味しいサラダになりました。写真を撮り忘れたままパクパクと食べてしまったので、写真はありません😅
🍎 丹精込めて作って下さったお野菜やお漬物、農園の方々のお気持ちがとても有難く嬉しかったです。コロナが終息して皆でお茶タイムができる日を心待ちにしています。