教員の藤巻です。
今年も故郷の友人がたらの芽を送ってくれました。
美しい! 嬉しい!
今までだって嬉しかったけれど、
新型コロナ感染症の影響で故郷との行き来ができない今は、
なぜか格別の思いがこみあげてきます。
さっそくたらの芽を主役に撮影会。
その中でとっておきの写真がコレです。

次はお料理です。
外出自粛でお買い物にあまり行かなくなったので、この頃は油を沢山つかう揚げ物は控えていたのですが・・・
たらの芽といえばやはりお天婦羅が一番なので、今日は特別に。
天婦羅は揚げ上手の夫にお任せです。塩をちょこっとつけて頂きます。
今日も上出来。 美味しい!

試しに、茹でて、辛子味噌マヨネーズをかけてみました。
これも山菜の風味が引き立って味わい深いのですが、私はお天婦羅の方が好きです。

Sさん、いつもありがとう♡