戻る
戻る
商品開発の世界を知ろう!あなたの食べたいお弁当は?

WELCOME COLLEGE②
ミルクから今の食事ができるようになるまで!

7月17日(土)、WELCOME COLLEGE2回目の授業体験は、佐藤智英教授(臨床栄養学研究室)による「ミルクから今の食事ができるようになるまで!」。
生まれてから3歳までの「人生最初の1000日」の栄養摂取が成人になってからの健康状態を劇的に改善する可能性があると言うユニセフやWHOの話から、授乳期~離乳食~幼児食までの栄養のお話を聞き、離乳食のフードモデル見本を実際に見て、最後に、茹でたうどんで離乳食作りを体験しました。
佐藤智英先生による授業体験
母乳の利点や粉ミルクでの栄養摂取も
子供の食欲や成長・発達に応じて授乳から離乳食へ
離乳食のフードモデルで分かりやすく説明
茹でたうどんで離乳食作りを体験しました。
WELCOME COLLEGEでは、駒込キャンパスに来校して実際の授業を体験したり、キャンパス内の施設や研究室の掲示を見たり、短期大学部の学びに触れることができ、学生生活などに関する個別の相談もできます。様々なテーマで授業体験が企画されています。参加は事前予約制となります。
WELCOME COLLEGEの参加申し込みはこちら>>>
WELCOME COLLEGEのご案内(PDF)はこちら>>>