発表時刻別テーマ一覧
10:00-11:10
11:20-12:20
13:30-14:40
14:50-16:00
16:10-17:20
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10:00-11:10
10:00 - 10:08
6401 秋野 晃司ゼミ
青森りんごの生産と消費
6403 平野 覚堂ゼミ
ひとりでできるもんっ / ─Cooking for Beginner─
6501 五明 紀春ゼミ
玄米は完全食
6502 高城 孝助ゼミ
「ダイエット飲料」との正しい付き合い方
10:12 - 10:20
6401 磯田 厚子ゼミ
種子島の黒糖PR / ~リピーターを増やす方法~
6403 平野 覚堂ゼミ
和菓子若者専門店 / ─いまに合った和菓子屋のカタチ─
6501 五明 紀春ゼミ
I am Mycophagist / エノキタケによる健康維持
6502 高城 孝助ゼミ
新しいシリアル食品の提案 / 時短でもっと楽しく健康に!
10:24 - 10:32
6401 磯田 厚子ゼミ
種子島の黒糖PR / ~買いたくなる売り方とは~
6403 平野 覚堂ゼミ
大学へ行こう! / ─新・栄大提案─
br /> 6501 高城 孝助ゼミ
旨!とまとジュース / ~トマトジュース好きを増やす~
6502 高城 孝助ゼミ
冷え冷え体をポカポカに / ~冷えと生姜~
10:36 - 10:44
6401 高城 孝助ゼミ
農家レストランで宮城県をPR
6403 平野 覚堂ゼミ
気持ちサンド / ─なんでもない日に特別サンドイッチ─
6501 高島 美和ゼミ
発酵バターに魅せられて
6502 宮城 重二ゼミ
サプリメントってどんなもの? / ~ライフスタイルに適した付き合い方~
10:48 - 10:56
6401 高城 孝助ゼミ
各地の調味料を使用した新メニューの開発
6403 平野 覚堂ゼミ
エロ食 / ─新しい料理写真の提案─
6501 高島 美和ゼミ
THE☆粉 / ~ピザ作りを通して~
6502 武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ
あなたの姿勢は大丈夫? / 姿勢と健康
11:00 - 11:08
6401 グループまとめ
6403 平野 覚堂ゼミ
MONO+ / ─物の潜在的な可能性の導き方─
6501 グループまとめ
6502 グループまとめ
11:20-12:20
11:20 - 11:28
6402 五明 紀春ゼミ
大豆sweets♥ / ~大豆でもっとヘルシーに~
6403 平野 覚堂ゼミ
食メッセンジャー / ─目で理解する食の知識─
6501 磯田 厚子ゼミ
お粥脱病人食
6502 秋野 晃司ゼミ
日本における女性と飲酒の関わり
11:32 - 11:40
6402 高城 孝助ゼミ
お菓子バーのプロデュース
6403 平野 覚堂ゼミ
栄大“らしさ”計画 / ─特色ある大学づくり─
6501 五明 紀春ゼミ
こまめにまめ
6502 高城 孝助ゼミ
Jazz Barをプロデュースする
11:44 - 11:52
6402 高城 孝助ゼミ
新名古屋スタイルの名物菓子の開発 / ~名古屋の食文化を全国に展開~
6403 平野 覚堂ゼミ
どうなる?日本の伝統
6501 五明 紀春ゼミ
「だし」からみた韓日食文化の比較研究
6502 高城 孝助ゼミ
若者・女性向けビールの提案
11:56 - 12:04
6402 高城 孝助ゼミ
多彩な顔を持った野菜スイーツの開発
6403 平野 覚堂ゼミ
てっくてくてくすちゃー / ─NEW食品テクスチャー─
6501 高島 美和ゼミ
おいしいの?まずいの?イギリス料理
6502 高橋 勝美ゼミ
□■と~ふ de お酒■□ / ~豆腐とお酒のアブナイ関係♡~
12:08 - 12:16
6402 根岸 由紀子ゼミ
塩スイーツの原点 / ~塩を利用し糖分控えめの「新・塩スイーツ」提案~
6501 高島 美和ゼミ
BRASIL食文化
6502 宮城 重二ゼミ
飲酒運転の現状 / その時あなたは飲む?飲まない?
12:20 - 12:28
6402 グループまとめ
6501 グループまとめ
6502 グループまとめ
13:30-14:40
13:30 - 13:38
6401 秋野 晃司ゼミ
ベジタリアンの思想と行動
6402 五明 紀春ゼミ
道草を食う / 野草に食材としての利用価値はあるか
6501 高城 孝助ゼミ
買いたくなる小売店の「食品売場」づくり
13:42 - 13:50
6401 磯田 厚子ゼミ
カンボジアの児童の人権と社会背景について
6402 高橋 勝美ゼミ
摘みとり果実 / =一寸の実にも五分の魂を=
6501 高城 孝助ゼミ
ドッグカフェのプロデュース
13:54 - 14:02
6401 高城 孝助ゼミ
卵アレルギー者の食事メニュー開発
6402 高橋 勝美ゼミ
うめぇべ!!ほしいも / ~秘められた干しいもの魅力~
6501 松田 康子ゼミ
2010年S&C Cafe / ~私たちのCafeの前と後~
14:06 - 14:14
6401 宮城 重二ゼミ
個食をもっと楽しく! / ~高齢者の孤食の問題と改善策~
6402 根岸 由紀子ゼミ
葉っぱビジネスを追いかけて / ─サツマイモ(すいおう)の茎葉利用の普及活動─
6501 宮内 正ゼミ
カフェチョイス!! / ~カフェ空間の感じ方~
14:18 - 14:26
6401 武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ
子どもを菌からまもる / ~食中毒予防~
6402 根岸 由紀子ゼミ
すいおう茎・葉の食べ方への提案
6501 宮内 正ゼミ
常連客とは何か / 客の事例分析
14:30 - 14:38
6401 グループまとめ
6402 グループまとめ
6501 グループまとめ
14:50-16:00
14:50 - 14:58
6401 石井 和ゼミ
子どもの肥満を防ぐ / ビデオ制作
6402 高城 孝助ゼミ
毎日食べたくなる、Everyday Curryの提案
6501 秋野 晃司ゼミ
讃岐うどん
6502 高城 孝助ゼミ
効果的な販売促進とは
15:02 - 15:10
6401 高橋 敦子ゼミ
中高年男性料理教室 / ~手作り食品で楽しく健康に!!~
6402 高城 孝助ゼミ
おいしく食べて美しく / ~ミツバチからのプレゼント~
6501 秋野 晃司ゼミ
昭和レトロな食生活 / 高度経済成長期前後の食生活から現在を考える
6502 高城 孝助ゼミ
身も心も温まる色彩スープ
15:14 - 15:22
6401 三好 恵子・堀端 薫ゼミ
学校給食 / ~効果的な食育教材の研究~
6402 高城 孝助ゼミ
アボカドの美食化革命
6501 秋野 晃司ゼミ
川越の行事と食との関わり
6502 高島 美和ゼミ
ラテアートってなあに?
15:26 - 15:34
6401 武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ
英語で食育 / 楽しく学べるゲーム開発
6402 高城 孝助ゼミ
ヨーグルトの新しい食べ方・商品開発
6501 五明 紀春ゼミ
現代生活の中のポップコーン
6502 高島 美和ゼミ
パッケージって味に左右する!?
15:38 - 15:46
6401 武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ
女子中学生・女子高生の食育 / ~Webサイトを通じたやせ思考の改善~
6402 根岸 由紀子ゼミ
米を飯以外で食べてみよう / ─ぱくっとたのしくありがたく─
6501 高城 孝助ゼミ
赤味噌文化 / ~名古屋めしの生い立ち~
6502 高橋 勝美ゼミ
色からみた好まれる料理
15:50 - 15:58
6401 グループまとめ
6402 グループまとめ
6501 グループまとめ
6502 グループまとめ
16:10-17:20
16:10 - 16:18 6401 秋野 晃司ゼミ
女性と家庭の関係
6402 磯田 厚子ゼミ
菜愛のあなたへ / ~野菜のミリョクにくびったけ♡~
6404 磯田 厚子・駒場 千佳子ゼミ
物語をイメージしたお菓子
6502 高城 孝助ゼミ
外食産業の感動創造産業化計画
16:22 - 16:30
6401 高橋 敦子ゼミ
料理を身近に
6402 五明 紀春ゼミ
RED LINE / ~for TOMATO~
6404 磯田 厚子・駒場 千佳子ゼミ
洋菓子の魅力について / 3つの魅力について
6502 高城 孝助ゼミ
感動を与えるサービスとは / ─お客さまから『ありがとう』をいただく接客について考える─
16:34 - 16:42
6401 高橋 敦子ゼミ
食事作りの実践
6402 高城 孝助ゼミ
野菜に輝きを / ~野菜の「お菓子化」を考える~
6404 磯田 厚子・駒場 千佳子ゼミ
食文化栄養学科+調理師科=?
6502 宮内 正ゼミ
カフェの接客 / 人と人とのつながり
16:46 - 16:54
6401 平田 久ゼミ
シラスの旅 / ~人間との遭遇 そして魚食の民をつくる~
6402 高橋 敦子ゼミ
埼玉の野菜をおいしく食べよう!!! / ─料理を通して家族とのコミュニケーションをはかる─
6404 磯田 厚子・駒場 千佳子ゼミ
?=Restaurant Cui-Cui
6502 宮内 正ゼミ
カフェにおけるサービスとは何か / カウンターサービスで満足ですか
16:58 - 17:06
6401 グループまとめ
6402 根岸 由紀子ゼミ
素材にこだわるパン作り / 埼玉県産 地粉&野菜
6502 武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ
いらっしゃいませ!ご注文をどうぞ! / フードサービスの接客ゲーム
17:10 - 17:18
6402 グループまとめ
6502 グループまとめ