嬬恋キャベツを使用したカフェテリアメニュー第2弾
本学園と群馬県嬬恋村が2013年(平成25年)に包括連携協定を締結して以降、毎年7月から10月の間、村の特産品である「嬬恋高原キャベツ」を駒込・坂戸キャンパスカフェテリア(学生食堂)に提供いただいています。
7月に引き続き、駒込キャンパスでは8月22日(月)から26日(金)までの5日間、坂戸キャンパスでは8月21日(日)から27日(土)までの7日間、ご提供いただいた嬬恋村産の新鮮でおいしいキャベツを使用したメニューが登場しました。
【駒込カフェテリアメニュー】
◎ 小鉢 「嬬恋キャベツと豚肉の炒め煮」 2022.8.22(月)
◎ 定食 「揚げ鶏 レモンソース」(つけあわせサラダ) 2022.8.23(火)
◎ 定食 「嬬恋キャベツと豚肉のキムチ味噌炒め丼」 2022.8.24(水)
◎ 小鉢 「嬬恋キャベツのフーチャンプルー」 2022.8.25(木)
◎ 定食 「嬬恋キャベツとひき肉の重ね煮」 2022.8.26(金)
【坂戸カフェテリアメニュー】
◎ 定食 「鶏の唐揚げ 油林鶏ソース」 2022.8.21(日)
◎ 小鉢 「嬬恋キャベツときゅうりのごま和え」 2022.8.22(月)
◎ 小鉢 「嬬恋キャベツの粒マスタード炒め」 2022.8.23(火)
◎ 定食 「白身魚の包み焼き ラタトゥイユソース」 2022.8.24(水)
◎ 小鉢 「嬬恋キャベツと豚肉のオイスターソース炒め」 2022.8.25(木)
◎ 定食 「さばの塩麹漬け(つけあわせ「嬬恋キャベツの浅漬け風」)」 2022.8.26(金)
◎ 小鉢 「嬬恋キャベツと油揚げの塩昆布和え」 2022.8.27(土)
◆駒込キャンパス カフェテリアメニュー(8/22~26)【PDF】
◆坂戸キャンパス カフェテリアメニュー(8/22~27)
【PDF】
嬬恋村のキャベツは主に夏から秋にかけて出荷されています。この時期は嬬恋村産キャベツが首都圏で80%を占め、名実ともに「日本一のキャベツ産地」です。
▶ 嬬恋村産キャベツに関する情報はこちらから>>>(嬬恋村HPより)