今年も嬬恋キャベツメニューがカフェテリアに登場!
本学園と群馬県嬬恋村が2013年(平成25年)に包括連携協定を締結して以降、毎年7月から10月の間、村の特産品である「嬬恋高原キャベツ」を駒込・坂戸キャンパスカフェテリア(学生食堂)に提供いただいています。
今年は駒込キャンパスでは7月25日(月)から29日(金)までの5日間、坂戸キャンパスでは7月25日(月)から30日(土)までの6日間、ご提供いただいた嬬恋村産の新鮮でおいしいキャベツを使用したメニューが登場しました。
【駒込カフェテリアメニュー】
◎ 小鉢 「嬬恋キャベツと蒸し鶏のたらこ和え」 2022.7.25(月)
◎ 定食 「嬬恋キャベツ使用 餃子風ハンバーグ」 2022.7.26(火)
◎ 小鉢 「嬬恋キャベツの梅おかか和え」 2022.7.27(水)
◎ 定食 「嬬恋キャベツとたらのトマトチーズホイル焼き」 2022.7.28(木)
◎ 定食 「鶏肉の大葉塩麹焼き」(つけあわせサラダ) 2022.7.29(金)
◆駒込キャンパス カフェテリアメニュー(7/25~29) 【PDF】
【坂戸カフェテリアメニュー】
◎ 小鉢 「嬬恋キャベツのコールスローサラダ」 2022.7.25(月)
◎ 定食 「嬬恋キャベツメンチ」 2022.7.26(火)
◎ 定食 「海鮮うま煮丼」 2022.7.27(水)
◎ 小鉢 「嬬恋キャベツの韓国風和え物」 2022.7.27(水)
◎ アラカルト「冷やしタンメン」 2022.7.28(木)
◎ 小鉢 「嬬恋キャベツの麩チャンプルー」 2022.7.28(木)
◎ 定食 「豚しゃぶ 香味もずくソース」(つけあわせサラダ) 2022.7.29(金)
◎ 小鉢 「嬬恋キャベツの梅肉おかか和え」 2022.7.30(土)
◆坂戸キャンパス カフェテリアメニュー(7/25~30) 【PDF】
嬬恋村のキャベツは主に夏から秋にかけて出荷されています。この時期は嬬恋村産キャベツが首都圏で80%を占め、名実ともに「日本一のキャベツ産地」です。
▶ 嬬恋村産キャベツに関する情報はこちらから>>>(嬬恋村HPより)
【駒込カフェテリアの様子】
【坂戸カフェテリアの様子】