カニのチーズクリームパスタ
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主食

洋食

  • 466 kcal
  • 2.1 g
  • 20 分
  • タンパク質 22.1 g
  • 脂質 11.8 g
  • 炭水化物 65.3 g
  • 食物繊維 4.6 g

身長を伸ばしたい

体重を増やしたい

骨を丈夫にしたい

目を良くしたい

疲労回復したい

筋力を強化したい

ケガを早く治したい

材 料分量(1人分)
ズワイガニ(水煮缶詰)20g
ほうれん草30g
エリンギ・しめじ各20g
バター小さじ1/2(2g)
ミニ1/2弱(0.5g)
こしょう少量
白ワイン小さじ1(5g)
牛乳2/5カップ(80ml)
ブリ―チーズ(またはカマンベールチーズ)20g
スパゲティ乾80g
  • (1)
    ほうれん草はかために茹でて水に取り、水気を絞って3cmに切る。
  • (2)
    エリンギは手で食べやすく裂いて、長さを半分に切る。しめじはほぐす。
  • (3)
    フライパンにバターを溶かして (2) を炒め、塩、こしょう、ワインをふる。牛乳とチーズを加え、チーズが溶けるまで弱火で混ぜる。
  • (4)
    スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で茹で、湯を切る。(3) に加え、カニと (1) のほうれん草も加えて和える。
子どもに大人気のオススメパスタ。カニ入りでより豪華に。成長期にとって大切な糖質に加え、タンパク質、ビタミンB1、B6、ビタミンCがたっぷり入ったパスタ。タンパク質とビタミンB6の組み合わせは、アミノ酸の代謝を促進させ、筋力を形成する働きがあります。副菜にひじきやわかめなどの海藻を入れたサラダをプラスして、カルシウムや鉄などのミネラルも補給していくことで、体の機能を良好に保つ働きが生まれます。