和風サラダ
  • Clip to Evernote
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

副菜

和食

  • 60 kcal
  • 0.7 g
  • 5 分
  • タンパク質 0.8 g
  • 脂質 5.1 g
  • 炭水化物 2.5 g
  • 食物繊維 0.8 g

お腹の調子を整えたい

材 料分量(1人分)
大根(せん切り)15g
きゅうり(せん切り)10g
にんじん(せん切り)5g
貝割れ菜(半分に切る)3g
わかめもどして10g
サニーレタス小1枚(10g)
ドレッシング
小さじ1強(6g)
小さじ1強(5g)
しょうゆ小さじ1弱(5g)
  • (1)
    大根、きゅうり、にんじんをせん切りにする。
  • (2)
    貝割れ菜は半分に切る。
  • (3)
    わかめは一口大に切る。野菜と混ぜてサニーレタスの上に盛り、ドレッシングをかける。
シャキシャキとした食感がおいしさのポイント。噛む回数が増え満腹感にも繋がります。
減量が必要な人はノンオイルドレッシングがおススメです。ドレッシングから油を抜き、その代わりに刻みのりやかつお節をかけて旨味をプラスするとよいでしょう。