ピザもち
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主食

洋食

  • 398 kcal
  • 1.1 g
  • 10 分
  • 10分
  • タンパク質 13.8 g
  • 脂質 12.7 g
  • 炭水化物 53.8 g
  • 食物繊維 1.7 g

体重を増やしたい

おやつや塾前に

夜食に最適

材 料分量(1人分)
もち2個(100g)
ねぎの小口切り40g
削りガツオ2g
しょうゆ小さじ1/2(25g)
小1/2個
ピザ用細切りチーズ20g
小1/2(4g)
  • (1)
    もちは水につけて10分置く。
  • (2)
    卵を溶いてチーズを混ぜておく。
  • (3)
    フライパンに油を熱してもちをくっつけて並べ、弱火で焼く。下がカリカリに焼けたら裏返す。
  • (4)
    もちがやわらかくなったら、ねぎと削りガツオをのせ、しょうゆをかける。
  • (5)
    さらに (2) のチーズ入り卵液をかけ、もう1度裏返して、卵に火が通るまで焼き、卵の面を上にして器に盛る。
おもちをちょっぴり洋風にアレンジ。塾へ行く前などのエネルギー補給や補食として最適です。また、炭水化物の割合が高いおもちは、長距離選手にとって持久力を保持するうえで貴重なエネルギー源になるので、試合が近づいた時にオススメです。