チーズサンド
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主食

洋食

  • 356 kcal
  • 1.6 g
  • 5 分
  • タンパク質 13.0 g
  • 脂質 14.8 g
  • 炭水化物 41.9 g
  • 食物繊維 3.4 g

体重を増やしたい

おやつや塾前に

夜食に最適

材 料分量(1人分)
胚芽パン薄切り2枚(40g)
クリームチーズ20g
食パン薄切り2枚(40g)
チェダーチーズの薄切り10g
ロースハム10g
バター小さじ1/4(1g)
ミニトマト2個(20g)
  • (1)
    胚芽パンは、クリームチーズをよく練ったものを間に塗ってはさむ。
  • (2)
    食パンは片面にバターを塗り、チーズとハムをのせてはさむ。
  • (3)
    どちらも食べやすく切り、器に盛り合わせてミニトマトを飾る。
朝食や補食にオススメです。パンを胚芽パンにすることで、糖質をエネルギーに変えるために必要なビタミンB1を同時に摂取できます。食材をひと工夫すると栄養価が上がりバランスが良くなります。限られた予算で補食のサンドイッチを作る時には、クリームチーズやチェダーチーズにこだわらず、プロセスチーズなど好みや予算に合わせてアレンジしましょう。