ソーセージとキャベツのスープ煮
  • Clip to Evernote
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

汁もの

洋食

  • 86 kcal
  • 1.4 g
  • 20 分
  • タンパク質 3.5 g
  • 脂質 5.8 g
  • 炭水化物 5.6 g
  • 食物繊維 1.3 g

朝食に最適

夜食に最適

材 料分量(1人分)
ウインナーソーセージ20g
キャベツ40g
玉ねぎ20g
にんじん10g
3/4カップ強(165ml)
固形ブイヨン0.5g
ミニ2/3(0.8g)
白ワイン・こしょう各少量
  • (1)
    ソーセージは斜めに一口大に切る。
  • (2)
    キャベツは大きめのざく切り、玉ねぎはくし形切りにし、にんじんはやや厚めの短冊切りにする。
  • (3)
    鍋に全ての材料を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
ソーセージの旨味が出た美味しいスープ煮。野菜の甘みもスープに広がり胃に優しい一品です。簡単にできるので朝食にオススメです。