しらすと大根おろし
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副菜

和食

  • 31 kcal
  • 0.8 g
  • 5 分
  • タンパク質 2.9 g
  • 脂質 0.3 g
  • 炭水化物 4.4 g
  • 食物繊維 1.3 g

体重を減らしたい

お腹の調子を整えたい

材 料分量(1人分)
しらす干し10g
大根おろして50g
しょうゆ小さじ1/3(2g)
  • (1)
    大根はおろして軽く水気を切り、器に入れ、しらす干しをのせてしょうゆをかける。
簡単レシピでアツアツのごはんによく合う一品。お父さんのお酒のおつまみにも最適。しその葉をプラスしてあげると色合いもgoodに。大根おろしには消化を助ける働きのあるアミラーゼなどの酵素が含まれているので、油を使った料理とも相性がいいです。低エネルギー、低脂肪なので体重が気になる方にも喜ばれます。カルシウムアップにもオススメの一品です。