コーンスープ
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汁もの

洋食

  • 145 kcal
  • 1.3 g
  • 10 分
  • タンパク質 5.9 g
  • 脂質 6.0 g
  • 炭水化物 16.9 g
  • 食物繊維 0.9 g

身長を伸ばしたい

骨を丈夫にしたい

お腹の調子を整えたい

朝食に最適

材 料分量(1人分)
牛乳150ml(3/4カップ)
クリームコーン(缶詰)50g
顆粒コンソメ小さじ1/3
塩・こしょう各少量
パセリのみじん切り少量
  • (1)
    小なべに牛乳と顆粒コンソメを入れて火にかける。煮立たせないように注意しながらコンソメが溶けるまで温める。クリームコーンを加えてひと煮し、味をみて塩、こしょうで味を調える。
  • (2)
    器に盛り、パセリを散らす。
缶詰のクリームコーンを使えばあっという間に完成します。作り置きもできるので、暑い時期には冷たくしても美味です。