ツナと卵のイタリアンサンド
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主食

その他

  • 338 kcal
  • 1.5 g
  • 15 分
  • タンパク質 15.7 g
  • 脂質 13.6 g
  • 炭水化物 37.3 g
  • 食物繊維 4.1 g

朝食に最適

おやつや塾前に

材 料分量(1人分)
イングリッシュマフィン1個(70g)
オリーブ油小さじ1/2(1g)
レタス10g
ツナ(缶詰)20g
1個(50g)
サラダ油少量(1.5g)
少量(0.3g)
  • (1)
    イングリッシュマフィンは厚さを半分に切り、トースターで焼いて切り口の面にオリーブ油を塗る。
  • (2)
    フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。塩をふる。
  • (3)
    ツナは油を切っておく。レタスは洗ってパンの大きさに合わせて手でちぎり、水けをふいておく。
  • (4)
    パン1枚にレタス、ツナ、目玉焼きを順にのせ、もう1枚のパンではさむ。
イングリッシュマフィンを使った手軽に作れるサンドイッチは朝食やお弁当にぴったりです。ポイントは、レタスの水け、ツナの汁けをよく切っておくことです。