夏野菜と蒸し鶏の中国風サラダ
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主菜

その他

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  • 20 分
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疲労回復したい

材 料分量(1人分)
なす大さじ1
ピーマン1個
オクラ2本
青梗菜1/2わ
赤パプリカ10g
ねぎ 適量
鶏胸肉80g
塩・こしょう各少量
大さじ1/2
たれ
甜麺醤 大さじ1
すりおろしにんにく少量
しょうゆ大さじ1/2
砂糖小さじ1/2
小さじ1/2
ごま油小さじ1
ラー油小さじ1/2
  • (1)
    なすはヘタを落としてポリ袋に入れ電子レンジで600w4分加熱し、手で裂く。
  • (2)
    鶏胸肉は塩、こしょうで下味をつけ、水気を拭いたら耐熱皿に移して酒をふり、ラップをフワッとかけて電子レンジ(600w)で7分加熱し、ほぐす。
  • (3)
    ピーマン、パプリカは縦半分に切って細切りにし、さっとゆでる。
  • (4)
    青梗菜、オクラもそれぞれ2~3分ほどゆで、食べやすく切る。
  • (5)
    ねぎは細く白髪ねぎにする。
  • (6)
    たれの材料を混ぜ合わせる。
  • (7)
    1~5を順に盛り付け、たれをかけて、いただきます!
✱Color Day✱ この料理は、2016年7月24日(日)開催のオープンキャンパス(Color Day)の特別企画『緑の料理コンテスト』に応募した学生サポーターが作成したものです。

・緑の野菜をたっぷり使った、ボリューム満点の一品です!
・中国風の、夏に嬉しい味付けです!
・なすと鶏肉は電子レンジを使うと簡単に作れます!

※応募時に栄養価を表示してあったものは数値をそのまま掲載、表示のなかったものはすべて0と表示しています。