食べる美容サラダ
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副菜

その他

  • 306 kcal
  • 0 g
  • 30 分
  • タンパク質 0 g
  • 脂質 0 g
  • 炭水化物 0 g
  • 食物繊維 0 g

風邪をひかない

肌を奇麗にしたい

材 料分量(1人分)
アボカド1/2個
小エビ5尾
1個
きゅうり1/2本
ミント(飾り用)適宜
調味料
すりごま小さじ2
砂糖小さじ1/2
小さじ1/2
しょうゆ小さじ1
ごま油小さじ1
塩・ラー油各少量
  • (1)
    アボカドは種を除き、2cm角に切る。
  • (2)
    エビは2分ほど茹でて、レモン汁(分量外)で下味をつける。
  • (3)
    卵は水から8分ほど茹で、2cm角に切る。
  • (4)
    調味料の材料をすべて合わせる。
  • (5)
    きゅうりはピーラーで縦長に切り、コップなどを使って丸に形つくる。飾り用に少し残しておく。
  • (6)
    残ったきゅうりをみじん切りしておく。
  • (7)
    きゅうりで作った器に、アボカド、エビ、卵をのせ、合わせた調味料をかけ、みじん切りのきゅうりとミントを飾る。
✱Color Day✱ この料理は、2016年7月24日(日)開催のオープンキャンパス(Color Day)の特別企画『緑の料理コンテスト』に応募した学生サポーターが作成したものです。

アボカドを使ったクリーミーなサラダです。アボカドは「森のバター」と言われているほど栄養価の高い果物です。良質な油や豊富なビタミンそして食物繊維を多く含でおり美容効果が期待できます。アボカドとゴマでビタミンEをしっかり補給! 抗酸化作用の期待も・・・!
今回は、夏ということできゅうりで器を作り見た目も涼やかに仕上げてみました。簡単にできてとっても美味しいので是非作ってみてくださいね♩

※応募時に栄養価を表示してあったものは数値をそのまま掲載、表示のなかったものはすべて0と表示しています。