キウイドレッシングのしっかり食べれるパンサラダ
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その他

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  • 389 kcal
  • 0 g
  • 20 分
  • タンパク質 0 g
  • 脂質 0 g
  • 炭水化物 0 g
  • 食物繊維 0 g

朝食に最適

材 料分量(1人分)
レタス2枚(50g)
みょうが1個(15g)
なす1個(60g)
さやいんげん2本(20g)
ししとうがらし6個(20g)
玉ねぎ1/4個(50g)
ミニトマト6個(50g)
サラダ油小さじ1と1/2
鶏ささみ1本(60g)
小さじ1
フランスパン3切れ(60g)
キウイドレッシング
キウイフルーツ1/4個(20g)
小さじ1/4
白ワインビネガー小さじ1
オリーブ油小さじ1
  • (1)
    鶏ささみは筋をとり、酒をかけふんわりとラップをし、 レンジ(500w)で2分程加熱する。冷めたら一口大にちぎる。 ※加熱時間は電子レンジの性能により調整してください。
  • (2)
    レタスは一口大にちぎり、みょうがは千切りにしておく。
  • (3)
    ミニトマトは縦半分に切る。 なす・さやいんげん・ししとうがらし・玉ねぎを2㎝幅に切る。 熱したフライパンにサラダ油をしき、野菜を焼く。 焼き色がついたら火をきり冷ましておく。
  • (4)
    フランスパンを3~4㎝幅に切り、オーブントースターで こんがりと焼く。
  • (5)
    キウイフルーツは皮をむき、適当な大きさに切っておく。 オリーブ油以外のドレッシングの材料をミキサーにかけ、 キウイフルーツの形がなくなったらオリーブ油を加え、 もう一度ミキサーにかける。
  • (6)
    皿に盛り、食べる直前にドレッシングをかける。
✱Color Day✱ この料理は、2016年7月24日(日)開催のオープンキャンパス(Color Day)の特別企画『緑の料理コンテスト』に応募した学生サポーターが作成したものです。

キウイフルーツの酸味であっさり、でもしっかりと食べれるサラダです! パンを焼くこと以外予め準備できるため、朝ごはんにも最適。夏は食欲が落ちてしまうという方にもオススメです。この一皿で一日分の3/4量の野菜が摂れます。

※応募時に栄養価を表示してあったものは数値をそのまま掲載、表示のなかったものはすべて0と表示しています。