女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部
学校法人香川栄養学園
女子栄養大学大学院
香川調理製菓専門学校
LINE Facebook

嬬恋村産キャベツのカフェテリアメニュー第3弾

本学園と包括連携を結んでいる嬬恋村の特産品である高原キャベツが、9月もカフェテリア(学生食堂)メニューに登場しました。
駒込カフェテリアは9月13日から5日間、坂戸カフェテリアは9月29、30日、10月6日(10月1日台風接近に伴い、授業休講措置による提供日の変更)の3日間、嬬恋村産の新鮮なキャベツを使用したメニューが提供されました。また、嬬恋村が発行している『広報つまごい』の5月号・7月号・9月号に、本学カフェテリアで提供している嬬恋キャベツメニューのレシピが掲載されていますので、ぜひご覧ください。

▶「広報つまごい5月号(18頁)」嬬恋キャベツ入りつくねお好み焼き風 のレシピはこちらから>>>【PDF】
▶「広報つまごい7月号(14頁)」キャベツたっぷり冷やしタンメン のレシピはこちらから>>>【PDF】
▶「広報つまごい9月号(18頁)」ミートボールと嬬恋キャベツのグラタン のレシピはこちらから>>>【PDF】


【駒込カフェテリアメニュー】


◇小鉢:嬬恋キャベツの麩チャンプルー(9月13日(月))
1

◇主菜:タンドリーチキン 嬬恋キャベツのインド風マリネ添え(9月14日(火))
2

◇定食:鮭と嬬恋キャベツのレモン蒸し(9月15日(水))
3

◇定食:鶏肉の塩昆布唐揚げ(付け合わせ:せんキャベツ)(9月16日(木))
4

◇小鉢:嬬恋キャベツのクリーム煮(9月17日(金))
5

▶駒込キャンパス カフェテリアメニュー【PDF】

【坂戸カフェテリアメニュー】


◇定食:キャベツメンチ(9月29日(水))
6

◇定食:鮭のマッシュポテト焼き(9月30日(木))
7

◇アラカルト:キャベツたっぷり佐賀ちゃんぽん(9月30日(木))
8

◇定食:とりチリ丼in炒めキャベツ(10月6日(水))
9

▶坂戸キャンパス カフェテリアメニュー【PDF】