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オンライン講演会
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)の概要と活用方法」
東京栄養食糧専門学校校長 渡邊智子
2020年12月に公表された「日本食品標準成分表2020年版(八訂)(以下,成分表2020)」は、食品のエネルギーや栄養素量を評価する「成分データ」です。成分表2020では、エネルギーの計算方法を変更したため、全食品のエネルギー量が変更されています。このため、成分表2020は公表後10か月が経過していますが、その利用に戸惑っている方が多いようです。
そこで、この戸惑いを払拭し成分表2020を実務で使うために,この成分表の概要(改訂のポイント)と活用方法(適切な栄養計算方法)をお伝えしたいと思います。
令和4年2月12日(土)14時00分~16時00分(入室開始13時30分~)
※途中10分休憩、質疑応答を含みます。
一般 3,000円
年会費納入会員 2,000円(香友会会員で2021年度の年会費納入済みの方)
本学学生 500円
Zoomウェビナーを利用したライブ配信
※当日の録画を令和4年2月18日(金)10時から2月20日(日)22時までオンデマンド配信いたします。
200人(申し込み先着順)