入試情報 募集要項や入試にまつわるデータ集はこちらから。自分に合った受験方法がきっと見つかります。

学校推薦型選抜
指定校推薦について専願制

本学が指定する高等学校もしくは中等教育学校の学校長に推薦された方が出願できる入試です。
入学後のミスマッチがないよう、本学の学びを理解していただくために、オープンキャンパスで実施する【学科説明会】(出願する学科)へ受験者本人が1回以上の参加、または、「受験生応援サイト」で公開する【学科説明動画】(出願する学科)の動画視聴が必須となります。
推薦の有無・基準値等の詳細は、在籍高等学校・中等教育学校の進路指導の先生、または、担任の先生にご確認ください。

出願資格

実践実践栄養学科科学保健栄養学科 栄養科学専攻 養護保健栄養学科 保健養護専攻食文化食文化栄養学科
短大短期大学部 食物栄養学科
  • 本学が指定する高等学校もしくは中等教育学校の全日制課程を2022年3月卒業見込みの者で、当該学校長が推薦する者(女子)
    (基準・人数枠等の詳細は在籍高等学校・中等教育学校にお問い合わせください)
  • 出願時における、高校3年間の欠席日数が20日以内の者
  • 実践科学養護化学基礎(理数化学も可)と生物基礎(理数生物も可)の2科目を履修した者
    食文化短大化学基礎(理数化学も可)と生物基礎(理数生物も可)と科学と人間生活のうち2科目を履修した者
  • オープンキャンパスで実施する【学科説明会】(出願する学科)へ受験者本人が1回以上の参加、または「受験生応援サイト」で公開する【学科説明動画】(出願する学科)の視聴
  • 本学を第一志望とする者

学科説明会開催日程(オープンキャンパス)

坂戸
(栄養学部および短期大学部)
5/16(日)・5/29(土)・5/30(日)・6/13(日)・7/18(日)・8/14(土)・8/15(日)・8/22(日)・9/26(日)・10/10(日)
駒込
(短期大学部)
4/25(日)・5/9(日)・6/19(土)・7/11(日)・8/8(日)

選抜日程

学部 出願期間 選抜 合格発表 入学手続期限
(振込期限)
栄養学部 2021年11月1日(月)~11月12日(金)
Web出願登録は10/18(月)~
「学科説明会レポート」および「小論文」を出願時に郵送 12月1日(水) 12月10日(金)
短期大学部
ページの先頭へ