2020年度女子栄養大学栄養科学研究所客員研究員募集のお知らせ

2020年度女子栄養大学栄養科学研究所客員研究員の募集を以下の通り行います。

 

2020年度に客員研究員を希望される方(継続・新規)は、以下の書類を2020年2月28日(金)までに研究所所員を通じて研究支援課までご提出ください。

 

 〈申込書類〉

  1.客員研究員申請書(別紙様式1)

  2.履歴書(業績書含む)(新規のみ)

  3.研究計画書

  4.所属機関長等の推薦書(新規のみ)

  5.客員研究員研究成果報告書(継続申請の場合のみ、別紙様式2および3)

 

[客員研究員申請書(別紙様式1)] [客員研究員研究成果報告書(別紙様式2)][客員研究員研究成果報告書(別紙様式3)]

 

継続申請の場合には、以下の点について審査を行います。

 1)活発な研究活動(データ収集、データ分析など)の状況

栄養科学研究所客員研究員としての:

 2)学会や研究会などでの成果発表の有無

 3)論文としての成果発表の有無

 4)講演会やメディアへの露出、あるいは栄養科学研究所HPでのコラム掲載などを通じた専門の研究に関する社会への情報発信と本研究所への貢献※

 

※栄養科学研究所HP上で専門の研究に関して情報発信を希望される場合にはkenkyujo@eiyo.ac.jpまでご連絡ください。

 

なお、香川栄養学園では2018年度より学園の全研究者に対する倫理教育の受講を義務付けました。そのため、新規で客員研究員に申請される方は5月末日までに一般財団法人公正研究推進協会の主宰する研究倫理教育:APRIN eラーニングプログラム(eAPRIN)の中から本学指定カリキュラムを受講していただき、受講修了証を提出していただくことが申請要件となります。継続で客員研究員に申請される方は、有効期間中の受講修了証をすでに提出していただいていることが必須となります。受講修了証の有効期限は3年間と定めております。)