香川調理製菓専門学校 調理マイスター科2年生による
「レストラン営業実習」のご案内
※今回の分は、完売になりました。
専門学校調理マイスター科の「レストラン営業実習」についてご案内申し上げます。
この実習は、校内にある総合調理実習室を使い、調理マイスター科2年生がレストランシミュレーション(調理と配膳サービス)を行う実習授業です。
女子栄養大学保護者会の皆様には、専門学校生徒が心をこめて調理した料理をお楽しみいただきたく「レストランランチ」としてご利用いただける企画を準備いたしました。この機会に是非、お申込みくださいますよう、ご案内させていただきます。
-
〔日程、内容〕
-
日程 | 料理 | 内容(※予告なく変更となる場合もあります。ご了承ください) |
11月29日(水) | 日本料理 | 天ぷら定食 |
12月6日(水) | 中国料理 | 上海料理コース料理 豚の角煮、キノコのスープ、蓮の葉ちまき 他 |
12月13日(水) | 西洋料理 | 鴨胸肉を使ったコース料理 |
12月20日(水) | 中国料理 | 四川料理コース料理 麻婆豆腐、イカのパームオイル炒め、酸辣湯 他 |
1月10日(水) | 日本料理 | 魚の定食 |
1月17日(水) | 西洋料理 | 旬のスズキを使ったコース料理 |
1月31日(水) | 日本料理 | 寄せ鍋定食 |
2月7日(水) | 西洋料理 | 仔羊肉を使ったコース料理 |
2月9日(金) | 中国料理 | 広東料理コース料理 旬魚の蒸し物香港ソース、焼売、薬膳スープ 他 |
-
〔受付開始時間〕
-
11時30分~
-
〔食事開始時間〕
-
11時40分(この時間以外の申込みはできません)
-
〔場 所〕
-
総合調理実習室(駒込校舎4号館1階 プランタン前)
-
〔金 額〕
-
1食800円
-
〔申込方法〕
-
※今回の分は、完売になりました。
-
〔申込開始〕
-
10月10日(火) 受付開始
-
〔その他〕
-
各回売り切れ次第、終了とさせていただきます。
お申し込み後のキャンセルは固くご遠慮願います。
本校には駐車スペースがございません。公共の交通機関をご利用ください。
【お問い合わせ窓口】
担当窓口 香川調理製菓専門学校 専門学校教務学生課
〒170-8481 豊島区駒込3-24-3 TEL 03-3576-3404 FAX 03-3918-2291
女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部保護者会