女子栄養大学大学院 文字サイズ:大 文字サイズ:中 文字サイズ:小

学びの特色と活躍のフィールド

栄養学・保健学のそれぞれの分野からアプローチし、修了生は栄養学・保健学のリーダーとして社会の幅広いフィールドで活躍しています。

食産業・給食経営

学校・職場・施設等での給食経営、マスコミ、情報産業等

研究

保健・医療関連分野の国公立・法人・企業等の研究所やセンター等研究施設研究員、国内外(米国・中国等)の研究機関研究員、ポストドクトラルフェロー等

国際社会

WHO栄養専門官、韓国保健医療国家試験管理局長
国際協力活動(国連やJICA、NGOの専門家等)やこれらに科学的根拠を与える基礎研究員(ジョンス・ホプキンス大学医学部のポストドクトラルフェロー等)

行政・各種団体

文部科学省、厚生労働省等

病院・医療センター

保健・医療・福祉分野の臨床栄養管理、臨床検査技師等

食産業・給食経営

保健・医療・福祉関連分野の医療・検査・分析センター、国内外研究所、保健・検査センター等

地域保健

保健・医療・福祉分野の地域保健活動、栄養専門官、保健所等

教育(家庭科教諭・養護教諭)

全国の幼稚園・小学校・中学校・高等学校・特別支援学校(教諭・養護教諭・校長職等)

教育(大学・短期大学)

全国の栄養・健康・教育・看護・福祉関係の大学(教授・准教授・専任講師・学部長・副学長職等)
Copyright ©2009-2019 Kagawa Nutrition University. All rights reserved.  
入学案内 進路状況 キャンパスライフ 資格インデックス 研究室・教員紹介 研究科・専攻紹介 大学院紹介 交通アクセス お問い合わせ 願書・資料請求 サイトマップ English 女子栄養大学大学院 プライバシーポリシー 関連リンク 香川栄養学園 香川栄養学園