女子栄養大学 女子栄養大学短期大学部 学校法人 香川栄養学園 女子栄養大学大学院 香川調理製菓専門学校

社会連携のいま
2021.10.04

食文化栄養学科の学生が「埼玉県産食材フレイル予防スタンプラリー」で5店舗5メニューをサポート

埼玉150周年・鶴ヶ島市市制施行30周年を記念して、鶴ヶ島逸品会と県内四大学(本学・日本薬科大学・城西大学・明海大学)がコラボしたスタンプラリー実施中です(10月1日~12月31日)。

これは、同逸品会の飲食店20店舗の埼玉県産食材を使用した逸品料理や商品を「フレイル予防」をテーマとし、四大学が栄養学・薬学をもとにサポートしたもので、本学からは食文化栄養学科の平口ゼミ(食料・地域経済学研究室)の学生が参加し、5店舗5メニューの魅力を紹介しました。

ぜひ、ご参加ください。

【埼玉150周年コラボ企画】
埼玉150周年×鶴ヶ島逸品会×県内四大学 埼玉県産食材フレイル予防スタンプラリー

スタンプラリーポスター
▶PDFはこちらから
スタンプラリー用紙(表面)
▶PDFはこちらから

スタンプラリー用紙(裏面)
▶PDFはこちらから