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社会連携×SDGsの取り組み
自治体
埼玉県久喜市の学校給食献立を食文化栄養学科の学生が考案
女子栄養大学 × 埼玉県三芳町 食文化栄養学科3年生が「みよし野菜」を使ったお弁当2種類を考案
女子栄養大学短期大学部×荒川区×区内飲食店50店舗 「あらかわ満点メニュー」「おうちde満点」新メニュー発売開始
学生考案 戸田市『すこやかTODA弁当』4種が発売
食文化栄養学科学生考案 秩父特産物使用の新スイーツ パンナコッタとちちぶティーソーダ発売
女子栄養大学 食文化栄養学科 × 埼玉県坂戸市 × JAいるま野 協働プロジェクト
富士見市 国際交流フォーラム2023「セルビアフェスタ」に参加協力
食文化栄養学科の学生が埼玉県小川町のシェアキッチンでワンデイカフェを開催
富士見市食育推進事業「野菜たっぷり!手作りパン教室」に協力
食文化栄養学科の学生が香川県産農畜産物を使ったレシピを考案
食文化栄養学科の学生が秩父地域の特産品を使ったチーズケーキを考案
実践栄養学科の学生が志木市主催「減らソルトレシピコンテスト」で各賞を受賞
食文化栄養学科の学生が鶴ヶ島産いちご100%シロップ『鶴苺』を使ったレシピを考案
食文化栄養学科の学生が埼玉県小川町のプチギフトを考案・販売
実践栄養学科の学生が鳩山町主催「はとやま食エコレシピコンテスト」で特別賞を受賞
実践栄養学科の学生が富士見市学校給食新メニューの開発に協力
秩父地域 特産品を使った新スイーツを学生が考案
長野県東御市高地トレーニング施設でのアスリート向け食事メニューの栄養サポート
地域連携による飲食店のメニュー開発の協力
嬬恋産キャベツがカフェテリアメニューに登場
としまコミュニティ大学 特別公開講演
食品ロス削減レシピの作成に協力
富士見市食育動画講座「はじめてのパン作り教室」
「彩の国学校給食研究大会」講演
埼玉県三芳町産野菜を使ったお弁当を学生が考案
としまコミュニティ大学「スポーツと栄養」講演
「イケビズフェスタ2020」に菓子工房プランタンが協力
乳幼児レシピの作成に、給食システム研究室の学生が協力
企業・団体
本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」毎月発売
本学監修の減塩漬物商品2種が発売
イオンのプライベートブランド「トップバリュ」のお弁当 8月発売分のお知らせ
コープデリ生活協同組合連合会の5生協87店舗にて、食文化栄養学科の学生が開発した弁当2種類が発売開始
食文化栄養学科×株式会社ベルク 2月1日(木)~新発売 学園内留学(香川調理製菓専門学校)で学んだ学生が新スイーツを開発
食文化栄養学科の学生が考案した「みそぽてコッペ」「みそぽてくるみコッペ」を試験販売
「小江戸ハンバーガーフェス2023」にて食文化栄養学科の学生が考案した限定ハンバーガーを販売
食文化栄養学科の学生が「冷凍えだまめ」を使用したアレンジレシピを考案
埼玉150周年記念『地産地消弁当』(食文化栄養学科の学生が協力)発売のお知らせ
食文化栄養学科の学生が料理酒を使ったオリジナルレシピを考案
食文化栄養学科の学生が比企のらぼう菜を使ったメニューを考案・研究発表
株式会社ベルクの食育活動「お弁当のメニュー監修」に協力
「健康弁当 からだ健やかシリーズ」における商品開発監修
香川県産農畜産物を使ったレシピ・商品の共同開発
地域の健康づくりの拠点となる薬局をサポート
学生がおしょうゆ屋さんとコラボした しょうゆスイーツを考案
大手企業の社員食堂で大学監修メニューを提供
健康経営を推進するHondaの社員食堂で本学監修健康フェアを実施