発表教室名
発表時刻 / ゼミ名 / テーマ / サブテーマ
6301教室
6303教室
6401A教室
6401B教室
6402教室
6403教室
6404教室
6501教室
6502教室
6301教室
13:50- / 松田康子ゼミ / Cafe Pleasant / “Welcome to the Cafe Pleasant”
14:10- / 松田康子ゼミ / Cafe Pleasant / カフェの空間作りについて
14:30- / 松田康子ゼミ / Cafe Pleasant / カフェランチについて
14:50- / 松田康子ゼミ / Cafe Pleasant / ベーグルについて
15:10-15:20 / 休憩
15:20- / 松田康子ゼミ / Cafe Pleasant / 野菜を使ったお菓子
15:40- / 松田康子ゼミ / Cafe Pleasant / カフェで提供する焼き菓子
16:00- / 松田康子ゼミ / Cafe Pleasant / 〜シフォンケーキについて〜
16:20- / 松田康子ゼミ / Cafe Pleasant / 〜シフォンケーキ教室〜
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6303教室(コンピュータ実習室1)
14:10- / 武藤志真子・藤倉純子ゼミ / ストレスと食欲の関係 / 〜密接な二つの関係〜
14:30- / 武藤志真子・藤倉純子ゼミ / 高校生アスリートの食生活
14:50- / 武藤志真子・藤倉純子ゼミ / 回転寿司の魅力と食べ方の提供 / 寿司栄養大学
15:10-15:20 / 休憩
15:20- / 武藤志真子・藤倉純子ゼミ / 栄養調整食品の提案
15:40- / 武藤志真子・藤倉純子ゼミ / 特定保健用食品のヨーグルトについて
16:00- / 武藤志真子・藤倉純子ゼミ / 在宅介護の食支援と介護予防
16:20- / 武藤志真子・藤倉純子ゼミ / 食を通した高齢者支援
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6401A教室
11:30- / 磯田厚子ゼミ / 市販弁当改革への挑戦
11:50- / 磯田厚子ゼミ / 人と地球をつなぐチョコレート
12:10- / 磯田厚子ゼミ / 19世紀フランス料理の12ヶ月 / 〜栄養価から見るフランス料理〜
12:30- / 磯田厚子ゼミ / 和フレンチ / 〜食のNEWスタイル〜
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6401B教室
11:50- / 根岸由紀子ゼミ / 漬け物について / 〜新しい漬け物像〜
12:10- / 根岸由紀子ゼミ / ペットボトル緑茶に求めるもの
12:30- / 根岸由紀子ゼミ / お酢について / 果汁と酵母を利用したお酢づくり
12:50-13:50 / 昼休み
13:50- / 根岸由紀子ゼミ / おいしく飲んだその後は・・・ / コーヒーの豆かすの利用
14:10- / 根岸由紀子ゼミ / 豆New life!
14:30- / 根岸由紀子ゼミ / 伝統野菜 / 東京の野菜今、昔。
14:50- / 根岸由紀子ゼミ / いろいろなフォカッチャを作ってみよう!
15:10-15:20 / 休憩
15:20- / 根岸由紀子ゼミ / 「あついぞ熊谷!!自ビール」の提案
15:40- / 根岸由紀子ゼミ / 飯ずし
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6402教室
10:00- / 平野覚堂ゼミ / HAPPY COOK BOOK / ―新しい料理本のカタチ―
10:20- / 平野覚堂ゼミ / わかりにくいをわかりやすく / ―食問題・ビジュアル化のススメ―
10:40- / 平野覚堂ゼミ / 大学色
11:00- / 平野覚堂ゼミ / 食べカタログ
11:20-11:30 / 休憩
11:30- / 平野覚堂ゼミ / 新・食感宣言 / ―「おいしい」だけが全てじゃない―
11:50- / 平野覚堂ゼミ / キャッチコピーのトリセツ / ―お使いになる前に必ずお読みください―
12:10- / 平野覚堂ゼミ / ただのみず だけどみず / ―1杯の水から見えてくる世界の問題―
12:30- / 平野覚堂ゼミ / わくわくフードパッケージ
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6403教室
10:00- / 磯田厚子ゼミ / 幸せのかたち / 〜一夫多妻婚から見る家族〜
10:20- / 磯田厚子ゼミ / インドの手食
10:40- / 磯田厚子ゼミ / 世界の食からミルクの利用法を探す
11:00- / 磯田厚子ゼミ / コミュニティートレードの世界 / あなたはどう見る?
11:20-11:30 / 休憩
11:50- / 五明紀春ゼミ / たまねぎのお茶 / 〜その皮捨てないで〜
12:10- / 五明紀春ゼミ / 焼きまんじゅうの魅力 / 群馬県で誕生し183年経った今
12:30- / 五明紀春ゼミ / 芋焼酎
12:50-13:50 / 昼休み
15:20- / 石井和ゼミ / 食品包装ゴミ / 資源・環境保全社会へ
15:40- / 石井和ゼミ / 納豆で健康 / Homemade☆納豆ケーキ
16:00- / 高橋勝美ゼミ / キムチの魅力探求 / 〜日本編〜
16:20- / 高橋勝美ゼミ / どんぐり生活 / =究極のひろい食い=
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6404教室
10:00- / 秋野晃司ゼミ / 江戸からのファストフード / 〜立ち食いの魅力〜
10:20- / 秋野晃司ゼミ / ローカル・フード / 信州の食
10:40- / 秋野晃司ゼミ / 装いの変遷
11:00- / 秋野晃司ゼミ / 静岡の食文化 / しぞーかおでんを探る
11:20-11:30 / 休憩
11:30- / 秋野晃司ゼミ / 現代の雑煮
11:50- / 秋野晃司ゼミ / 現代のチョコレート文化 / 〜チョコレートカフェ〜
12:10- / 秋野晃司ゼミ / 佐渡島の食文化と地域活性化
12:50-13:50 / 昼休み
13:50- / 秋野晃司ゼミ / 長野県の米食文化と共食文化
14:10- / 秋野晃司ゼミ / 香港の飲食文化の変遷
15:10-15:20 / 休憩
15:20- / 島崎とみ子ゼミ / HOME MADE 果実酒
15:40- / 島崎とみ子ゼミ / 黒砂糖
16:00- / 平田久ゼミ / 昭和にみられる家族の絆 / ―マンガサザエさんの分析―
16:20- / 平田久ゼミ / 結婚式を作る要素 / ―そこにこめられた人々の気持ちを考える
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6501教室
10:00- / 高城孝助ゼミ / 小売店における新たな「食品売場」づくり
10:20- / 高城孝助ゼミ / 食のイメージ情報と商品実態の乖離を探る
10:40- / 高城孝助ゼミ / おじいさんとおばあさんとコンビニ弁当
11:00- / 高城孝助ゼミ / 最近の食品の「新商品」のトレンド分析
11:20-11:30 / 休憩
11:30- / 高城孝助ゼミ / ADHDの人たちの食生活のサポート
11:50- / 高城孝助ゼミ / チェーン店居酒屋あれこれ
12:10- / 高城孝助ゼミ / カフェの総合プロデュース / 〜将来の開店を目指し、カフェ経営の予行演習〜
12:30- / 高城孝助ゼミ / レストラン・カフェのプロデュース
12:50-13:50 / 昼休み
13:50- / 高城孝助ゼミ / 群馬県を事例に 地産地消の広がりと今後の課題を探る
14:10- / 高城孝助ゼミ / 老人性白内障の人のための配色の工夫
14:30- / 高城孝助ゼミ / 高齢者向けの宅配ビジネスの現状と展望
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6502教室
10:00- / 三好恵子・堀端薫ゼミ / 給食室のファシリティーの紹介 / 〜大量調理機器の説明VTRの作成〜
10:20- / 田中久子ゼミ / 食器から子どもの食育を提案 / 食べることって楽しいね!
10:40- / 宮城重二ゼミ / 子供の歯科保健 / 〜子供の口の未来のために〜
11:00- / 宮内正ゼミ / スターバックスの魅力について / 「スターバックス・ブランド」に惹かれる理由
11:20-11:30 / 休憩
12:50-13:50 / 昼休み
13:50- / 高橋敦子ゼミ / 食べ物情報発信! / 〜壁新聞の作成〜
14:10- / 高橋敦子ゼミ / 旅美人 / 〜旅の楽しみ!魅力的な旅館の食事〜
14:30- / 高橋敦子ゼミ / 子ども料理教室 / 〜料理教室が子ども達に与える変化〜
14:50- / 高橋敦子ゼミ / 埼玉をおいしさで結ぼう!! / 〜旬と生産地を学ぼう〜
15:10-15:20 / 休憩
15:20- / 高橋敦子ゼミ / からだイキイキ★野菜のおやつ / 〜「親子で作る」を目的にしたレシピの作成〜
15:40- / 高橋敦子ゼミ / 中高年男性料理教室
16:00- / 高橋敦子ゼミ / 料理と食器の関係 / 〜色彩から見たその関係〜
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