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タイムスケジュール

09:40-10:00
6402B 自然と遊ぼう! 子どもの“自然体験”と“食と健康” 太田惠美子ゼミ
6403  〜Mon Cafe〜 自分たちのコーヒーを求めて 島崎とみ子ゼミ
6404  都市空間における食行動 〜なぜ人はカフェに集まるのか〜 宮内正ゼミ
6502  高齢者の食事 元気に生きる!! 宮城重二ゼミ
10:00-10:20
6402B お子様ランチ 太田惠美子ゼミ
6403  子どもの好き嫌いをなくすには 〜何でもおいしく食べよう〜 島崎とみ子ゼミ
6404  都市空間における食行動 〜一人で食べること、誰かと食べること〜 宮内正ゼミ
6502  医食同源 あなたの知らない“本当の健康の意味” 宮城重二ゼミ
10:20-10:40
6402B “つくる”と“食べる”をつなげよう 〜食べ物の成長、生産現場を知る〜 磯田厚子ゼミ
6403  「ボナペティ!!」企画・運営 〜営業を終えての総まとめ〜 松田康子ゼミ
6404  歩行飲食 宮内正ゼミ
6502  美肌になろう! 〜なぜ実践できないの!?〜 宮城重二ゼミ
10:40-11:00
6402A 食べ物絵本 〜楽しく食を知ろう〜 平野覚堂ゼミ
6402B テレビの健康情報をどのように受け止めますか・・? 磯田厚子ゼミ
6404  都市空間における食行動 都市生活者は、毎日どこで、何を食べているのか 宮内正ゼミ
6502  お年寄りに学ぶ 〜健康で楽しい人生を送る秘訣〜 宮城重二ゼミ

11:00-11:10 休憩

11:10-11:30
6402A ディスコミュニケーションのビジュアル化 屠殺に関するドキュメンタリー 平野覚堂ゼミ
6404  そうだ、定食屋さんに行こう!うん、それはとっても魅力的だ! 定食屋の今昔について 宮内正ゼミ
6502  タイのフルーツカービング 高橋勝美ゼミ
11:30-11:50
6402A メディアの食表現 平野覚堂ゼミ
6404  都市空間における食行動 都市空間でのマナー意識の変容 宮内正ゼミ
6501  児童館を訪れる子ども達に向けた食教育の実施 やってみようミニクッキング!! 太田惠美子ゼミ
6502  「カフェ」ブームの現状と展望 高橋勝美ゼミ
11:50-12:10
6402A 食べ残す文化 平野覚堂ゼミ
6404  大酒飲み!?高知のお酒を考える 松本仲子ゼミ
6501  ミネラル・ウォーター 磯田厚子ゼミ
6502  子供のおやつ ケーブルテレビ映像製作を通じて広報活動 石井和ゼミ
12:10-12:30
6401A 東洋医学 自然の中で生きる 宮城重二ゼミ
6402A 身近な毒 平野覚堂ゼミ
6404  日本の家庭料理の特徴について 日本人が親しんできた味を探ってみよう 松本仲子ゼミ
6501  クジラと人との共生 磯田厚子ゼミ
12:30-12:50
6401A 豆を問う 種類・成分・調理法・地域文化から見えてくるもの 宮城重二ゼミ
6402A 移動ご飯屋、ネオ屋台!! 〜その魅力と未来とは何かを探る〜 平野覚堂ゼミ
6501  ベトナムに迫る−南北の違いはどこにある?? 南北の食の違いを知る 磯田厚子ゼミ

12:50-13:40 休憩

13:40-14:00
6401A 汁から見る時代の変移 松本仲子ゼミ
6402B おはぎとぼたもち。 おばあちゃんが伝える郷土の味 島崎とみ子ゼミ
6403  親から子への食の伝承と地域の関わり −食卓がキーステーション− 足立己幸ゼミ
6502  セルフケア 健康・免疫力の向上は「笑い」から 宮城重二ゼミ
14:00-14:20
6401A 料理初心者のための料理用語事典 Read&Enjoy!! まずはここから 松本仲子ゼミ
6402B 魅力的に伝える・新四群点数法ガイド 島崎とみ子ゼミ
6403  子どもたちに生産から食卓までの食のつながりを伝えたい 〜子どもたち同士で伝え合う姿を目指して〜 足立己幸ゼミ
6501  テレビドラマは時代の鏡 −学園ドラマから考える時代の流れ− 秋野晃司ゼミ
6502  貯筋活動 〜生活の中でしなやかな筋肉を手に入れよう!〜 宮城重二ゼミ
14:20-14:40
6401A 1ランク上の美人づくり あなたは健康美人?それとも健康ブス? 松本仲子ゼミ
6403  これから台湾に行く日本人に食文化の特徴を伝えたい 〜食を通して楽しい外国生活を過ごしましょう〜 足立己幸ゼミ
6501  京焼・野々村仁清の世界 華やかな色絵茶器 秋野晃司ゼミ
6502  タバコ 百害あって一利なし! 宮城重二ゼミ
14:40-15:00
6401A 食卓と器たち 〜料理の演出家、器の本音〜 松本仲子ゼミ
6403  心に問題を抱えた少年少女たちと食 〜食事で何を支えることができるか〜 足立己幸ゼミ
6501  文明開化による人々の生活と食の変容 秋野晃司ゼミ
6502  現代女性のやせ志向 宮城重二ゼミ
15:00-15:20
6401A 「華」のある料理 〜料理に赤と緑の魔法をかけよう!!〜 松本仲子ゼミ
6401B 私の文化栄養学 平田久ゼミ
6403  埼玉県農産物プロモーション 深谷で生産されているおいしい野菜を売り出そう! 五明紀春ゼミ
6501  日本の箸食文化 −日本人の箸− 秋野晃司ゼミ
6502  幼児の間食 宮城重二ゼミ

15:20-15:30 休憩

15:30-15:50
6303  スローフード 正しい食知識を身につけよう 武藤志真子・藤倉純子ゼミ
6401B 若葉2005 いま、そしてこれから 山口文芳ゼミ
6404  男性料理教室 食事作りを楽しもう! 高橋敦子ゼミ
6501  正月の食習慣 秋野晃司ゼミ
15:50-16:10
6303  食育ホームページの作成 〜小学校高学年を対象として〜 武藤志真子・藤倉純子ゼミ
6401B 紅茶 おいしい紅茶の条件 根岸由紀子ゼミ
6404  幼児のおやつ 〜食事の中でのおやつとは〜 高橋敦子ゼミ
6501  マルタ共和国の食と生活 〜地中海に囲まれて〜 秋野晃司ゼミ
16:10-16:30
6303  サプリメント サプリメントについての情報発信 武藤志真子・藤倉純子ゼミ
6401B 天然酵母を使ったパンの研究 根岸由紀子ゼミ
6404  日本の文化“五節供” 〜テーブルコーディネートで伝えたい〜 高橋敦子ゼミ
6501  京野菜の文化史 京都が生んだ伝統野菜 秋野晃司ゼミ
16:30-16:50
6401B 酢で健康に 酢を積極的に美味しく取り入れる方法 根岸由紀子ゼミ
6404  世界の野菜をいただきます!! 〜おいしく食べて楽しく学ぼう〜 高橋敦子ゼミ
6501  地産地消の魅力 山形の食生活にせまる 秋野晃司ゼミ