調査方法
•
・
留め置き法による自記式質問紙調査
•
2要因2水準のL4直交実験計画による実験的調査
対象者:本学実践栄養学科選考1年生 217名(名簿全員)
調査期間:平成14年
10
月
25
日
~
平成14年11月
18
日
@要因なし Aノートあり、リーフレットなし
Bノートなし、リーフレットありC両方あり の4パターン
調査方法は、留め置き法による自記式質問紙調査による
2
要因
2
水準の
L4
直交実験計画による実験的調査を行いました。調査対象グループは、本学実践栄養学専攻の1年生、
A,B,C,D
クラスの名簿順に@要因なし、A両方あり、Bノートなし、リーフレットあり、Cノートあり、リーフレットなしの
4
パターンにしました。調査は平成14年
10
月
25
日
~
平成14年11月
18
日まで行いました。