幼児の食べ物の好き嫌いについて
背景と目的
調査内容
調査方法
調査対象者
対象者について
主に子供の食事を作っている人
1.好 き 嫌 い の 実 態
好き嫌いの有無
好きな食べ物トップ10
嫌いな食べ物トップ10
2.子供の好き嫌いに対する
保護者の意識
判断の段階
嫌いな食べ物を食べさせるために何かしますか
嫌いなものを食べさせるために
何をするか
何もしない理由
3.情 報 提 示 効 果
分 析
直すことにこだわらず、
おおらかな気持ちで考えるべきだ
献立の範囲を狭める
健康上問題がある
食品選択が不自由になる
情報の提示によって・・・
まとめ 1 好き嫌いの実態
まとめ 2 保護者の意識
まとめ 3
保護者に対する情報の提示効果
考察