判断の段階
l料理に入っている状態で、
l  その食材が嫌いだといえる段階
l調理の状態で、
l  嫌わずに食べるといえる段階
N=184
N=184
onion.gif gpepper.gif eggplant.gif radish.gif
はじめに、これは子供の好き嫌いを判断する基準を
段階にして調査したものです。
!
料理に入っている状態で、その食材が嫌いだといえる段階では、
自分で口に入れない   47.8%
自分で口に入れ、飲み込むが少ししか食べない   32.1%
自分で口に入れるが飲み込まない  11.4%

!
つぎに、調理の状態で、嫌わずに食べるといえる段階ですが
普通に料理に入った状態  44.6%
細かくした状態    34.8%
すりおろすなど姿が見えなくなった状態   10.9%

でした。