かぼちゃのお汁粉
•■作り方
•1,かぼちゃの皮をむき、適当な大きさに切って電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、ざるなどで裏ごしする。 •2,鍋にバターを入れ、かぼちゃと三温糖を加え弱火で煮る。水分がなくなってきたらバットなどに移し広げて粗熱をとる。 •3,鍋にAのかぼちゃペースト50g、ココナッツミルクパウダー、塩少々を入れ練り混ぜる。少しずつ牛乳を加えてだまにならないように混ぜる。 •4,器に盛り、シナモンパウダーをふりかけかぼちゃの種をのせる。
•
•材料(1人分)
•A  かぼちゃ100g   
•   無塩バター12.5g
•   三温糖40g
•
•ココナッツミルクパウダー7g
•塩少々  牛乳80cc
•シナモンパウダー少々
•かぼちゃの種3個