紅白なます
•■作り方
•1,大根は7cm位に切り、厚めに皮をむく。薄くかつらむきにして3〜4枚を重ねて、斜めに細く切る。 •2,にんじんも大根と同じ長さに切って、やはり大根と同じように切る。 •3,大根とにんじんは、それぞれに分量の塩を分けてふり、しばらくおいてしんなりして、水分が自然に出てきたら、合わせてぎゅーっと絞りしっかり水気を切る。 •4,ボウルに合わせ酢の調味料をを合わせて3のにんじんと大根をほぐし入れてあえる。 •5,柚子の皮をすり下ろしたものをまぜあわせる。
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•材料(6人分)
•大根500g    合わせ酢
•にんじん30g  酢大さじ4 だし汁大さじ2
•柚子の皮少々 砂糖大さじ2
•塩小さじ2      みりん
•            しょうゆ各大さじ1
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