白プリントと黒プリンで材料は同じですが入れるごまを白にすれば白ごまプリンに黒にすれば黒ごまプリンになります
材料 4人分
生クリーム・・・・・・・・200cc
牛乳・・・・・・・・・・・・150cc
グラニュー糖・・・・・・50cc
粉ゼラチン・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・大さじ1
白ごまペースト
or ・・大さじ1
黒ごまペースト
(トッピング)
白ごまor黒ごま・・・各適量
<作り方>
@粉ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておく。小さな鍋に生クリーム、牛乳を入れて弱火にかけグラニュー糖を加えてとかす。
A火からおろして粗熱を取り、ふやかしたゼラチンを加え完全に溶かす。
B白ごまペーストor黒ごまペーストを加えてよく混ぜる。ペーストにAの液を少量加えて良く混ぜてから残りの液を混ぜるようにするとうまく混ざる。
C器にBの液を流し入れ、それぞれの色のごまを散らす。冷蔵庫に入れて、冷やし固める。