論文の種類 |
表 題 |
著 者 名 |
頁 |
自然科学系 |
総 説 |
牛乳のおいしさをめぐる研究 |
古我可一 |
13 − 23 |
総 説 |
食品添加物 |
細貝祐太郎 |
25 − 29 |
総 説 |
Thirty-Year History of Research about Vitamin C Activity in a Naturally Occurring Ascorbic Acid Derivative; L-Ascorbic Acid 2-Sulfate |
Masaru TSUJIMURA |
31 − 43 |
ノート |
B 群レンサ球菌の C5a-ase 陰性病原株 |
青柳祐子・金 ・高橋信二・ 奥脇義行 |
45 − 49 |
ノート |
糖尿病外来患者における血糖コントロールとエゴグラムについて |
高野美智子・元島洋子・ 竹内恭子・恩田理恵・納谷和余・ 早苗 |
51 − 56 |
資 料 |
中国緑茶のビタミン・ミネラルの分析 |
辻村 卓・荒井京子・石山賀奈子・ 日笠志津・菅原龍幸 |
57 −60 |
人文社会科学系 |
総 説 |
ヘルマン・ヘッセにおける宗教 |
佐藤洋子 |
61 − 70 |
報 文 |
現代日本女性の出産観と出産の改革に関する展望 |
小林由美・橋本紀子 |
71 − 83 |
報 文 |
不遇の作家, シャルル・バルバラ(1817-1866)一生涯と書誌(その 1) |
亀谷乃里 |
85 − 92 |
ノート |
江戸時代の料理の変遷 −あえまぜについて− |
島崎とみ子 |
93 − 102 |
ノート |
The Diary of Samuel Pepys, 1,2 巻を読む:英国王政復古期の社会変革 1660―61 年 |
沼田昌子 |
103 − 110 |
資 料 |
伝統祝祭にみるベトナムの文化復興 |
松平誠・大橋健一 |
111 − 121 |