平成26年度ベーシック・コース
講座内容

開講月日 時限 時限
18:45~19:55 20:05~21:15
1 9月9日(火) 基礎栄養学 基礎栄養学
川端輝江 川端輝江
2 9月16日(火) 社会・環境と健康 社会・環境と健康
川村堅 川村堅
3 9月30日(火) 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(生化学) 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(生化学)
佐久間慶子 佐久間慶子
4 10月7日(火) 応用栄養学 応用栄養学
松田早苗 松田早苗
5 10月14日(火) 給食経営管理論(食事設計含む) 給食経営管理論(食事設計含む)
三好恵子 三好恵子
6 10月21日(火) 栄養教育論 栄養教育論
岩間範子 岩間範子
7 10月28日(火) 公衆栄養学 公衆栄養学
岩間範子 岩間範子
8 11月4日(火) 食べ物と健康(食品の安全性) 食べ物と健康(食品の規格・加工)
広末トシ子 西塔正孝
9 11月11日(火) 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(医学) 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(医学)
渋谷まさと 渋谷まさと
10 11月18日(火) 食べ物と健康(食品の分類・食品成分の化学構造・食品の機能性) 食べ物と健康(食品の分類・食品成分の化学構造・食品の機能性)
春日敦子 春日敦子
11 11月25日(火) 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(医療) 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(医療)
藤巻わかえ 藤巻わかえ
12 11月30日(日) オープン模試(午前~午後)
13 12月2日(火) 臨床栄養学 臨床栄養学
蒲池桂子 蒲池桂子
14 12月9日(火) 応用力試験(基準値の読み方) 応用力試験(基準値の読み方)
恩田理恵 恩田理恵
15 12月16日(火) 臨床栄養学 臨床栄養学
佐藤智英 佐藤智英
【開講場所】 女子栄養大学 駒込キャンパス 3号館5階小講堂
(JR山手線・地下鉄南北線 駒込駅北口下車 徒歩3分)
【教科書】 1. 「受験必修データ・資料集 第5版」(国試対策委員会編)女子栄養大学出版部*
2. 「おさえておきたい最新情報」(国試対策委員会編)女子栄養大学出版部*
*別途ご購入いただきます。初回に、講座内で代理部が出張販売いたします。
【ご注意】 1. 受講票(名札)は毎回必ずお持ちいただき、学内では首からお掛け下さい。
2. 入室時に受付へ各回の受講カードをお渡し下さい。配布物がある場合は受講カードと引き換えにお渡し致します。
【ご連絡】 管理栄養士国家試験対策委員会
事務局長:川端輝江
Tel/fax049-282-3705
kokushi@eiyo.ac.jp

開講のご案内に戻る

-- 閉じる --