平成25年度ベーシック・コース
講座内容
場所:駒込キャンパス3号館5階小講堂

開講月日 時限 時限
18:20〜19:30 19:40〜20:50
5 9月10日(火) 応用栄養学 応用栄養学
松田早苗 松田早苗
3 9月17日(火) 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(医学) 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(医学)
渋谷まさと 渋谷まさと
2 9月24日(火) 社会・環境と健康 社会・環境と健康
川村 堅 川村 堅
4 10月1日(火) 応用力試験(基準値の読み方) 応用力試験(基準値の読み方)
恩田理恵 恩田理恵
9 10月8日(火) 食べ物と健康(食品の規格・加工) 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(生化学)
西塔正孝 佐久間慶子
1 10月15日(火) 基礎栄養学 基礎栄養学
川端輝江 川端輝江
7 10月22日(火) 臨床栄養学 臨床栄養学
蒲池桂子 蒲池桂子
8 10月29日(火) 臨床栄養学 臨床栄養学
佐藤智英 佐藤智英
10 11月5日(火) 給食経営管理論(食事設計含む) 給食経営管理論(食事設計含む)
三好恵子 三好恵子
6 11月12日(火) 栄養教育論 栄養教育論
岩間範子 岩間範子
12 11月19日(火) 公衆栄養学 公衆栄養学
岩間範子 岩間範子
13 11月26日(火) 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(医療) 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(医療)
藤巻わかえ 藤巻わかえ
11 12月1日(日) オープン模試(午前〜午後)
14 12月3日(火) 食べ物と健康(食品の安全性) 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(生化学)
広末トシ子 佐久間慶子
15 12月10日(火) 食べ物と健康
(食品の分類・食品成分の化学構造・食品の機能性)
食べ物と健康
(食品の分類・食品成分の化学構造・食品の機能性)
春日敦子 春日敦子
開講科目と講師については、上記の表でご確認ください。
【開講場所】 女子栄養大学 駒込キャンパス 3号館5階小講堂
(JR山手線・地下鉄南北線 駒込駅北口下車 徒歩3分)
【教科書】 1. 「受験必修データ・資料集 第5版」(国試対策委員会編)女子栄養大学出版部(別途ご購入下さい)
2. 「おさえておきたい最新情報2013」(国試対策委員会編)女子栄養大学出版部(別途ご購入下さい)
【ご注意】 1. 受講票(名札)は毎回必ずお持ちいただき、学内では首からお掛け下さい。
2. 入室時に受付へ各回の受講カードをお渡し下さい。配布物がある場合は受講カードと引き換えにお渡し致します。
【ご連絡】 管理栄養士国家試験対策委員会
事務局長:川端輝江
Tel/fax049-282-3705
kokushi@eiyo.ac.jp

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