卵とほうれん草のココット
  • Clip to Evernote
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

主菜

洋食

  • 99 kcal
  • 0.4 g
  • 10 分
  • タンパク質 7.7 g
  • 脂質 6.7 g
  • 炭水化物 1.1 g
  • 食物繊維 0.8 g

朝食に最適

材 料分量(1人分)
小1個(50g)
ほうれん草30g
バター小さじ1/4(1g)
a
粉チーズ小さじ1(2g)
少量
  • (1)
    ほうれん草は茹でて水に取り、水気を絞って3~4cm長さに切る。
  • (2)
    耐熱性小鉢にバターを塗り、(1)を入れて卵を割り落とし、a をふる。
  • (3)
    オーブントースターで好みのかたさに焼く。
定番の目玉焼きより簡単。ほうれん草を周りに飾ると栄養価もアップし、見た目も良いです。