浅漬けキャベツ
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副菜

和食

  • 17 kcal
  • 0.7 g
  • 10 分
  • 90分
  • タンパク質 0.9 g
  • 脂質 0.1 g
  • 炭水化物 3.8 g
  • 食物繊維 1.3 g

体重を減らしたい

風邪をひかない

お腹の調子を整えたい

材 料分量(1人分)
キャベツ40g
きゅうり20g
にんじん10g
しょうが少量
青じそ1枚
ミニ1弱(1g)
a
しょうゆ少量(1g)
少量(0.1g)
  • (1)
    キャベツは一口大のざく切り、きゅうりとにんじんは薄い短冊切り、しょうがと青しそはせん切りにする。
  • (2)
    (1) を混ぜ合わせて塩をふって揉み、軽い重石をして1時間半ほど置く。
  • (3)
    水気を軽く絞り、a をかけて和える。
多めに作って常備菜にしておくととっても便利。浅漬けにすることで減塩になります。キャベツに豊富なビタミンCは免疫力を高める働きがあります。