ポンムアンネット
  • Clip to Evernote
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

副菜

洋食

  • 89 kcal
  • 0.4 g
  • 15 分
  • タンパク質 1.3 g
  • 脂質 3.1 g
  • 炭水化物 14.1 g
  • 食物繊維 1.0 g

お腹の調子を整えたい

材 料分量(1人分)
じゃがいも80g
小さじ3/4(3g)
ミニ1/3(0.4g)
こしょう少量
パセリ少量
  • (1)
    じゃがいもは太さを揃えてせん切りにする。切った後は水にさらさない(焼いたときにまとまりにくくなる)。
  • (2)
    フライパンに油を熱し、火からおろしてじゃがいもを約1cm厚さの円形に並べ、火にかけて、表面を軽く押しながら中火で焼く。下がきつね色に焼けたら裏返して同様に焼き、塩とこしょうをふる。
  • (3)
    器に盛り、パセリを添える。
ポンムアンネットとは、せん切りじゃがいものソテーです。カリッカリッとした食感が美味しく、メイン料理の付け合わせにオススメです。チーズを加えても美味しいです。
いつもと違ったじゃがいも料理を楽しんでください。