ほうれん草のオムレツ
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主菜

洋食

  • 94 kcal
  • 0.8 g
  • 15 分
  • タンパク質 7.0 g
  • 脂質 5.8 g
  • 炭水化物 3.1 g
  • 食物繊維 1.0 g

朝食に最適

材 料分量(1人分)
40g
ほうれん草30g
生マッシュルーム5g
a
牛乳小さじ2(10g)
粉チーズ小さじ1(2g)
ミニ1/3(0.4g)
こしょう少量
少量
トマトケチャップ小さじ1(5g)
  • (1)
    ほうれん草は茹でて3cm長さに切る。マッシュルームは薄切りにする。
  • (2)
    卵をときほぐして a と(1)を混ぜる。
  • (3)
    熱したフライパンに油を敷き、(2)を流し入れ、大きく混ぜながら強火で熱し、半熟状になったら折るようにして端に寄せ、上下を返してさっと焼いて皿に盛る。ケチャップをかける。
卵にカルシウムの多いチーズやほうれん草を加えた栄養満点オムレツ。
見た目も黄色、緑、赤と鮮やかで食欲をそそりますね。マッシュルームを入れると、さらに食感も出ておいしくなります。