さつま芋とキウイのサラダ
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副菜

洋食

  • 68 kcal
  • 0.2 g
  • 10 分
  • タンパク質 1.5 g
  • 脂質 0.2 g
  • 炭水化物 16.4 g
  • 食物繊維 2.6 g

朝食に最適

材 料分量(1人分)
きゅうり30g
レタス20g
トマト30g
さつま芋20g
キウイフルーツ1/2個(50g)
イタリアンドレッシング(市販品)小さじ1
  • (1)
    きゅうりは皮をしま目にむいて2~3㎜厚さの小口切り、キウイは7~8㎜厚さのいちょう切り、トマトとレタスはひと口大に切る。
  • (2)
    さつま芋は7~8㎜厚さのいちょう切りにして少量の水をふりかけ、ラップに包んで電子レンジで1~2分加熱する。
  • (3)
    器に1.2.を盛り合わせ、食べる直前にドレッシングをかける。
サラダではおなじみの野菜類にさつま芋を加えてボリューム感のあるサラダにします。